«Задача Центра — повышение социального имиджа учреждений культуры»

Кандидат политических наук Асиф Усубалиев рассказал Echo.Az о деталях
— Могли бы вы чуть подробнее рассказать о ходе Форума, подписанном соглашении и возможностях, которые могут появиться в связи с вступлением в силу этого меморандума?
— Абсолютно верно, это был замечательный форум, где царила прекрасная рабочая обстановка. Участников можно было смело называть профессионалами своего дела. География представительства также не может не привлечь к себе внимания. Были представлены практически все континенты мира, что чрезвычайно любопытно было слушать доклады на различные тюркологические темы ученых из США, Европы и Индии, а некоторые из них и вовсе выступали на турецком языке. Контингент участников был представлен на высокопрофессиональном уровне.
Надо сказать, что решение о создании этой Академии было принято в 2009 году в Азербайджане, а именно, в Нахчыване, во время встречи глав государств и правительств нашей страны, Турции и Казахстана. И данный факт был особо подчеркнут президентом Академии Дарханом Кыдырали. Более того, было уделено внимание на интеграционный потенциал международных гуманитарных инициатив Азербайджана. Было чрезвычайно приятно слушать комплиментарную риторику в адрес нашей страны.
Основной предмет обсуждения состоял в определении идентификационных критериев, которые могут свидетельствовать о принадлежности того или иного народа к тюркскому миру. Обозначу лишь некоторые контексты, озвученных на форумедокладов: исторический, антропологический, этнографический, археологический, политологический, филологическийи т.д. Практически все обсуждения сводились к необходимости интеграции усилий и потенциалов.
— В чем важность подписания этого договора, какие возможности появятся у Научно-методического центра, что он даст самой Тюркской Академии?
— Форум для нас был вдвойне плодотворным еще и потому, что в рамках мероприятия была организована церемония подписания соглашения о сотрудничестве между нашим центром и Международной Тюркской Академией. В связи сэтим яхочу поздравить Азербайджанскую сторону. Данное соглашение — это не только успех нашего центра, это еще и появление новых возможностей для отечественных ученых в целом. Собственно говоря, уже есть и первая идея совместного с Академией проекта. Уверен, если проект найдет свою реализацию, это будет не только вкладом в исследовании тюркологических проблем, но и существенным вкладом в деле культурной интеграции тюркских народов.
Так, мы предложили Академии разработать совместную концепцию стандартной музейной экспозиции для всех туркоязычных государств, которая будет демонстрировать не только историю, но и будет свидетельствовать о культурной идентичности всех тюркских народов. Данный проект помимо того, что будет служить интеграции, он еще будет способствовать увеличению общественного внимания кэтой проблематике в тюркоязычных странах. Совместный проект включает в себя такие компоненты, как теоретическая разработка плана экспозиции, пропаганда, способствование культурной интеграции, а также привлечение общественного внимания.
— Можно ли утверждать, что увеличение числа партнеров является приоритетной задачей возглавляемого вами Центра, если да, то почему?
— Конечно, да. Увеличение числа официальных партнеров является одним из приоритетных направлений работы центра. За год с небольшим мы смогли добиться подписания меморандумов с более десятка отечественных и зарубежных учреждений. Подписанные меморандумы охватывают весьма широкий пласт вопросов. Меня, как руководителя учреждения, радует то, что ни один меморандум не остался без внимания, практически по всем соглашениям у нас уже есть совместные проекты. Круг вопросов, которые нашли свое отражение в подписанных меморандумах, имеют различное содержание.
В их число входят не только такие направления, как: проведение совместных мероприятий, подготовка совместных публикаций и обмен опытом, но направления, которые имею сугубо политическое содержание. Так, например, в подписанном соглашении с Российским институтом природного и культурного наследия имени Лихачева, стороны обязуются оказывать содействие в обнаружении попыток присвоения элементов культурного наследия. Считаю, что наличие такого пункта в соглашении именно с Российским учреждением заслуживает внимания. Ведь не секрет, что фальсификация и попытки присвоения армянами элементов культурного наследия азербайджанского народа весьма широко распространены именно на полях Российских интернет ресурсов.
Говоря о наших отечественных партнерах, необходимо отметить Бакинский государственный университет, Университет туризма и менеджмента, Бакинский гуманитарный колледж, ряд институтов Академии Наук и т.д. Словом, мы делаем все, чтобы привлечь научный потенциал республики к разрешению проблем в сфере культуры и туризма. Хочу добавить, что по распоряжению министра культуры и туризма Абульфаса Караева при нашем центре планируется учредить Методический Совет, в который будут входить и представители учреждений, являющиеся нашими партнерами. Мы и впредь намерены увеличивать число партнеров. Так как отчасти благодаря этому будет возможным привлечение научного внимания к разработкам в сфере культуры, а в этом есть острая необходимость.
— Могли бы вы вкратце охарактеризовать особенности культурной политики, реализуемой у нас в стране?
— Здесь можно говорить много и о многом. Однако, по-моему, главное достижение министерства заключается в том, что оно смогло обеспечить культуре политическую актуальность. Культурные механизмы реализации политических задач крепко вошли в политическую практику азербайджанского правительства. В контексте проделанной работы и особенностях культурной политики мы часто сталкиваемся с таким термином, как политика «мягкой силы». Безусловно, переориентация культуры является серьезным достижением. Наблюдаются тенденции отказа от атрибутивного контекста культуры. Обособляются идеологический, интеграционный и образовательный потенциал культуры.
Конечно, все это обязательно должно отразиться и в рабочем сознании сотрудников данной системы. В противном случае сложно будет говорить об устойчивых изменениях. «Культура» должна участвовать и способствовать процессам модернизации. Говоря об особенностях, еще следует отметить и то, что в условиях политической реальности нашей страны обособляется также и пропагандистский потенциал «культуры». Благодаря культурной дипломатии Азербайджан крепко занял достойные позиции в современной системе международных отношений и стабильно увеличивает число стран-сторонников нашей позиции в данном конфликте. Конечно, без наличия соответствующей системы художественного образования невозможно было бы говорить и о высоком культурном уровне наций, проживающих у нас в стране. Именно художественное образование обеспечивает формирование эстетического вкуса и преемственности культуры.
А в условиях глобализации и потери культурной идентичности эти задачи примеряют к себе стратегический статус. Тем самым, культура и культурные механизмы обособляют свою роль и статус в таких вопросах, как: модернизация общественного сознания, обеспечение необходимого уровня эстетического вкуса у подростков, формирование позитивного международного имиджа страны, продвижение национальной идеологии, культурно-идеологическая интеграция народов нашей страны, обеспечение целостности азербайджанского общества, обеспечение эффективности борьбы в информационной войне и т.д.
Согласитесь, что буквально все перечисленные направления имеют стратегическую значимость в развитии страны и формировании национальных традиций государственности. «Культура» уже не отождествляется исключительно с организацией концертов и творческих вечеров. Поэтому требуется переориентация рабочего сознания сотрудников данной системы, а это, пожалуй, является одной из самых сложных задач стоящих перед системой.
— В этой связи, каковы приоритетные направления работы Научно-методического центра?
— Конечно, материальная база оставляет желать лучшего, однако мы пытаемся работать практически по всем направлениям культурной политики. Подготовка методических пособий и проведение различного рода тренингов являются основными направлениями, однако этим охват работы центра вовсе не ограничивается. Благодаря подписанным соглашениям, мы привлекаем специалистов и организуем на местах различные тренинги, которые, следует заметить, играют большую роль в формировании необходимых профессиональных навыков у наших сотрудников.
Наша работа акцентирована в основном на регионы, тем самым пытаемся быть неким функциональным мостом между министерством и регионами. Содействие повышению уровня педагогического процесса в детских музыкальных школах, улучшение качества предоставляемых в наших учреждениях культурных услуг, модернизация работыучреждений культуры, обеспечение целостности реализуемой культурной политики и связи между различными учреждениями культуры являются приоритетными направлениями нашей работы.
— Вот уже почти полтора года как вы назначены на должность директора Научно-методического центра. Конечно, это небольшой срок, но, тем не менее, можно ли говорить о каких-либо качественных результатах?
— Возможно, не совсем профессионально самому говорить о качественных результатах, но раз уж вопрос озвучен, отметим несколько знаковых достижений нашего центра и наших сотрудников. За этот срок мы смогли стать желанным учреждением для сотрудников системы культуры, работающих в регионах страны. За прошедший год количество рабочих командировок достигло цифры 300. Согласитесь, это не маленькая цифра. В работе с учреждениями культуры мы выбрали «адресную» стратегию, т.е. предпочтительно работаем с конкретными учреждениями по конкретным вопросам. За прошедший срок нашими сотрудниками было написано около сорока различных методических пособий, в которых на местах ощущается острая необходимость. Мы организуем также презентации этих пособий для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность их использования.
Лично меня чрезвычайно радует рост количества обращений в наш Центр с просьбой оказания методической помощи. Это является свидетельством того, что мы за этот срок смогли заявить о себе и стать желанным, а главное — полезным учреждением. Конечно, всего этого могло бы и не быть, если не было бы той поддержки, которую нам оказывает коллектив министерства. Мы построили слаженную работу в центре, есть четкое разграничение функций, каждый пытается внести свой личный вклад в реализацию поставленных перед нами задач. Благодаря проделанной работе модернизация ежедневно выполняемых функций стала стратегической задачей наших культурных учреждений. Сформировалось также четкое представление о том, что если учреждения культуры хотят выжить в условиях экономического кризиса, им необходимо научиться зарабатывать и быть интересным молодому человеку и современному обществу.
Это достижения фундаментального характера, которые будут способствовать правильной модернизации системы. Собственно говоря, именно так охарактеризовал работу центра министр Абульфас Караев во время годового отчетного совещания: «Все, что делается сегодня этим центром, способствует формированию четкого фундамента для эффективной реализации задач перспективного характера». Думаю, что за такой короткий срок добиться подобной оценки является не плохим результатом.
— Могли бы вы отметить несколько знаковых мероприятий, организованных вашим Центром?
— С удовольствием, хотя это не очень легкая задача. Буквально каждое мероприятие, это новое направление в работе Центра. Среди подобных мероприятий хотелось бы в первую очередь отметить следующие: Международный фестиваль мультикультурализма, Международную конференцию, организованную совместно с Российским Научно-исследовательским институтом по природному и культурному наследию имени Лихачова, создание электронного атласа культурной инфраструктуры министерства, создание Координационной креативной группы молодых сотрудников культуры, а также ряд иных проектов и мероприятий, которые по праву можно считать нововведениями для данной системы.
Конечно, хотелось бы еще больших результатов, однако ограничения во времени и экономический кризис дают о себе знать. Тем не менее, мы пытаемся не снижать темп работы. Так, например, благодаря нашим сотрудникам мы порой организовывали мероприятия одновременно в нескольких районах республики.
— У вас относительно небольшой опыт руководителя, каково руководить учреждением, где у работников двадцати-, тридцатилетний опыт работы, и в целом, каково быть сотрудником культурной сферы общественных отношений?
— Вы абсолютно правы, именно этот вопрос меня больше всего беспокоил, когда получил приказ о своем назначении. Однако сегодня с радостью могу говорить, что мы смогли в нашем Центре построить доверительные и прозрачные отношения между сотрудниками, конечно, на столько, насколько это возможно. У нас есть активная молодежь, которая самоотверженно работает и пытается изучить все нюансы системы культуры. Наши молодые сотрудники проводят тренинги и выступают со сцен Центров Гейдара Алиева. Мы делаем все, чтобы у них сформировалось чувство ответственности. Только лишь чувство ответственности, а не система жесткого контроля, может сформировать профессионального и независимого сотрудника. Считаю, что синтез динамичности и энергичности молодых сотрудников в тандеме с опытом работы сотрудников старшего поколения как раз и могут выступать гарантом эффективной работы.
Да, конечно, есть определенные сложности субъективного характера, но они не должны мешать целостной работе центра. Очень высоко ценю и дорожу теми доверительными отношениями, которые сформировались между сотрудниками нашего Центра. В культуре существует определенный парадокс: несмотря на творческий характер данной сферы, она очень консервативна и поэтому далеко не все новшества легко находят дорогу в свет. К тому же экономическая зависимость учреждений культуры также создают определенные сложности.
— Несколько слов о перспективных планах Центра…
— Мы работаем практически по всем направлениям культурной политики, поэтому мне сложно выделить некоторые из них. Однако, говоря о перспективах, должен отметить новое направление, заниматься которым нам было поручено министром. Это направление охватывает повышение качества предоставляемых услуг туристическими учреждениями. В этом направлении мы намерены тесно сотрудничать с Союзом молодых ученых-специалистов, с которыми, кстати, также было подписано соглашение.
Отмечу, что этот союз объединяет в себе более пяти ста молодых ученых по различным направлениям. Кроме того, в текущем году мы планируем разработку пятидесяти методических пособий, которые также, как и предыдущие, будут розданы региональным управлениям культуры и туризма. Основная цель — не сдавать темпы работы, которые существовали в предыдущем году.
— Довольны ли вы состоянием культуры у нас в стране?
— Если отвечу да, то перестанет существовать необходимость в таких учреждениях, как наш Центр. «Культура» — очень трепетная сфера, при этом ее деградация может привести к искажению процесса модернизации общественного сознания, без чего обеспечить прогресс практически не представляется возможным. К сожалению, у нас практически отсутствует социальная ответственность, состояние которого непосредственно связано с общим уровнем культуры населения. Поэтому предстоит еще много работы.
Культура — явление динамичное и массовое, эти факторы нельзя упускать из внимания. Культура требует самоотверженности в работе, а на это, к сожалению, пока еще не все сотрудники готовы. Поэтому среди основных задач нашего Центра — это повышение социального имиджа учреждений культуры. 

Azərbaycan Himni
Azərbaycan! Azərbaycan!
Ey qəhrəman övladın şanlı Vətəni!
Səndən ötrü can verməyə cümlə hazırız!
Səndən ötrü qan tökməyə cümlə qadiriz!
Üçrəngli bayrağınla məsud yaşa!
Üçrəngli bayrağınla məsud yaşa!

Minlərlə can qurban oldu,
Sinən hərbə meydan oldu!
Hüququndan keçən əsgər,
Hərə bir qəhrəman oldu!

Sən olasan gülüstan,
Sənə hər an can qurban!
Sənə min bir məhəbbət
Sinəmdə tutmuş məkan!

Namusunu hifz etməyə,
Bayrağını yüksəltməyə
Namusunu hifz etməyə,
Cümlə gənclər müştaqdır!
Şanlı Vətən! Şanlı Vətən!
Azərbaycan! Azərbaycan!
Azərbaycan! Azərbaycan!
Musiqisi: Üzeyir Hacıbeyovun
Sözleri: Ehmed Cavadındır
Gənc Mədəniyyət Işçilərinin Koordinasiya Kreativ Qrupu sosial şəbəkələrdə
Nailiyyətlərimiz rəqəmlərdə